Polres Sukamara Laksanakan Patroli Pagi di SPBU Wilayah Kota

Sukamara – Polres Sukamara mengintensifkan patroli pagi di beberapa SPBU di wilayah kota untuk memantau aktivitas dan menjamin keamanan. Langkah ini diambil untuk menghindari antrean panjang serta potensi konflik di area pengisian bahan bakar, Selasa (03/06/2025) Pagi.

Patroli difokuskan di SPBU yang ramai dikunjungi masyarakat saat pagi hari. Petugas melakukan pemantauan langsung terhadap antrean kendaraan dan aktivitas masyarakat.

Selain itu, personel memberikan imbauan kepada sopir angkutan dan pengguna kendaraan pribadi untuk tidak menyerobot antrean demi ketertiban bersama.

Kegiatan ini juga menjadi bagian dari pengawasan terhadap distribusi BBM agar tidak disalahgunakan. Petugas mencatat situasi berlangsung tertib dan lancar.

Polres juga berkoordinasi dengan pengelola SPBU untuk menjaga sistem pelayanan agar tidak menimbulkan kesalahpahaman dengan konsumen.

Kapolres Sukamara, AKBP Abdian Berkat Ndraha, S.I.K., S.H., M.H., mengatakan patroli ini sebagai upaya menjaga stabilitas sosial di area pelayanan publik.

“Keamanan dan kenyamanan di SPBU sangat penting, terutama di pagi hari saat banyak warga memulai aktivitas,” ujarnya. (HMS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *