*CEGAH GANGGUAN KAMTIBMAS, POLSEK AWANG SAMBANGI WARGA DESA HAYAPING SAAT PATROLI MALAM*

*BARITO TIMUR** – Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), personel Polsek Awang, Polres Barito Timur, Polda Kalimantan Tengah, melaksanakan patroli malam sekaligus menyambangi warga di Desa Hayaping, Kecamatan Awang, Kabupaten Barito Timur, Selasa (3/11/2026) mulai pukul 22.00 WIB hingga selesai.

Kegiatan tersebut merupakan bagian dari Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) dalam rangka Pemeliharaan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Harkamtibmas) di wilayah hukum Polsek Awang.

Patroli dilaksanakan oleh Aiptu Waskito, S.Sos., Bripka Dommi N., Bripka Heru Satria P., dan Brigpol Achmat Jawdak N. dengan menggunakan kendaraan roda dua dinas Polsek Awang. Adapun sasaran patroli meliputi rumah-rumah warga serta kawasan permukiman masyarakat.

Dalam pelaksanaannya, personel menyambangi warga untuk menjalin komunikasi secara langsung, menyampaikan imbauan Kamtibmas serta memberikan edukasi mengenai pentingnya menjaga keamanan lingkungan. Masyarakat juga diajak meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi gangguan keamanan dan segera melaporkan apabila menemukan aktivitas mencurigakan di lingkungan sekitar.

Kehadiran personel Polri berseragam di tengah masyarakat pada malam hari merupakan bentuk kesiapsiagaan dan pelayanan kepolisian dalam mengantisipasi potensi tindak pidana, sekaligus mencegah munculnya niat dan kesempatan bagi pelaku kejahatan.

Kapolsek Awang Polres Barito Timur, **IPDA YOGATAMA PARIKESIT, P.D., S.Tr.K., M.H.**, menyampaikan bahwa patroli malam dan kegiatan sambang warga akan terus dilaksanakan sebagai upaya preventif untuk menciptakan situasi keamanan yang aman dan kondusif.

Melalui kegiatan tersebut, Polsek Awang berharap terjalin komunikasi dan kerja sama yang baik antara Polri dengan masyarakat sehingga tercipta lingkungan yang aman, nyaman, serta terpelihara dari berbagai potensi gangguan Kamtibmas.
**Polri Hadir untuk Masyarakat. Bersama Menjaga Keamanan, Mewujudkan Kamtibmas yang Kondusif.** (Joe)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *