*Cegah Aksi Kriminalitas, Sat Samapta Polres Bartim Sisir Area Bank BRI, Pantau Parkiran dan Lingkungan Sekitar*

BARITO TIMUR – Guna mengantisipasi tindak kriminalitas dan memastikan keamanan masyarakat, personel Satuan Samapta Polres Barito Timur terus meningkatkan patroli serta pengawasan di sejumlah objek vital, termasuk kawasan perbankan Bank Rakyat Indonesia (BRI) di wilayah Kabupaten Barito Timur. Jumat, 30/10/2026

Dalam kegiatan tersebut, personel Sat Samapta melakukan penyisiran di area sekitar Bank BRI, memantau situasi lingkungan, serta melakukan pengawasan terhadap kendaraan yang terparkir guna mengantisipasi potensi pencurian kendaraan bermotor (curanmor), pencurian barang milik nasabah, maupun aksi kejahatan lainnya.

Petugas juga memperhatikan aktivitas masyarakat yang datang dan keluar dari area perbankan, kondisi tempat parkir, serta titik-titik yang berpotensi dimanfaatkan oleh pelaku kejahatan.

Tidak hanya melakukan pemantauan, personel turut berkoordinasi dengan petugas keamanan (Satpam) setempat agar meningkatkan kewaspadaan dan segera melaporkan apabila menemukan orang maupun aktivitas yang mencurigakan.

Kasatsamapta Polres Barito Timur, AKP KUSLAN, S.H., M.M., menegaskan bahwa patroli di kawasan perbankan merupakan langkah preventif untuk mempersempit ruang gerak pelaku kejahatan sekaligus memberikan rasa aman kepada masyarakat.

“Kami tidak ingin memberikan kesempatan kepada pelaku kejahatan untuk menjalankan aksinya. Personel kami arahkan untuk menyisir area sekitar perbankan, memantau tempat parkir, serta memperhatikan aktivitas masyarakat. Pengawasan harus dilakukan secara menyeluruh, bukan hanya di dalam area objek vital, tetapi juga lingkungan sekitarnya,” tegasnya.

Ia juga mengimbau masyarakat, khususnya nasabah Bank BRI, agar selalu berhati-hati saat melakukan transaksi maupun memarkirkan kendaraan.

“Jangan lengah saat membawa uang tunai, jangan memperlihatkan barang berharga secara berlebihan, pastikan kendaraan terkunci dengan aman, dan segera laporkan kepada petugas apabila melihat aktivitas mencurigakan. Kami mengajak masyarakat bersama-sama menjaga keamanan lingkungan,” tambahnya.

Melalui patroli tersebut, Sat Samapta Polres Barito Timur berkomitmen meningkatkan kehadiran polisi di kawasan objek vital, mencegah gangguan Kamtibmas, serta memastikan masyarakat dapat melakukan aktivitas perbankan dengan aman dan nyaman.

Tidak ada ruang bagi pelaku kejahatan! Area perbankan, tempat parkir, dan lingkungan sekitar menjadi perhatian pengawasan Polri demi menjaga keamanan masyarakat.(Joe)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *