PONTIANAK — sinarraya.co.id
Yoggy Perdana Putra, S.H., yang juga merupakan Anggota DPRD Kota Pontianak dari daerah pemilihan Pontianak Utara, resmi dikukuhkan sebagai Ketua DPC Partai Gerindra Kota Pontianak periode 2026–2030.
Pengukuhan tersebut berlangsung dalam kegiatan Pelantikan dan Rapat Koordinasi Cabang (Rakorcab) Partai Gerindra Kota Pontianak 2026 yang digelar di Hotel Golden Tulip Pontianak, Minggu (4/10/2026).
Kegiatan tersebut mengusung tema “Kompak Bergerak dan Berdampak”, dengan fokus pada konsolidasi, aktivasi, serta penguatan mesin organisasi Partai Gerindra di Kota Pontianak.
Usai pengukuhan, Yoggy Perdana Putra menyampaikan bahwa langkah awal kepengurusan baru adalah memperkuat konsolidasi internal, mulai dari tingkat DPC hingga PAC.
“Langkah pertama tentu kita melakukan konsolidasi. Kita berharap seluruh kader, mulai dari PAC sampai tingkat bawah, tetap menjaga kekompakan dan kesolidan,” ujar Yoggy.
Menurutnya, konsolidasi organisasi menjadi bagian penting dalam menghadapi agenda politik ke depan. Ia menegaskan, kepengurusan baru akan berupaya membangun mesin partai yang semakin solid sekaligus memperkuat hubungan dengan masyarakat.
Yoggy juga menyampaikan optimismenya terhadap target perolehan kursi Partai Gerindra di DPRD Kota Pontianak.
“Target kita ke depan, Partai Gerindra bisa menang di Kota Pontianak. Pada Pemilu 2019 kita menargetkan delapan kursi. Alhamdulillah pada Pemilu 2024 kita sudah meraih tujuh kursi. Kita optimistis dan yakin Gerindra bisa lebih baik lagi,” katanya.
Ia berpesan kepada seluruh kader Gerindra Kota Pontianak agar tetap menjaga persatuan dan kekompakan serta memiliki tujuan yang sama dalam membesarkan partai.
“Pesan saya kepada seluruh kader Gerindra, khususnya di Kota Pontianak, tetap jaga kekompakan dan kesolidan. Kita harus satu tujuan, satu arah, untuk memenangkan Partai Gerindra dan juga memenangkan Bapak Prabowo Subianto di Kota Pontianak,” tegasnya.
Sementara itu, Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Kalimantan Barat sekaligus Anggota DPR RI, H. Yuliansyah, S.E., mengatakan bahwa pelantikan kepengurusan baru DPC Gerindra Kota Pontianak merupakan bagian dari penyesuaian dan penguatan struktur organisasi sesuai arahan DPP Partai Gerindra.
“Pada tanggal 4 Oktober ini kita melaksanakan pelantikan kepengurusan yang baru sesuai arahan DPP. Sekaligus kita melaksanakan Rakorcab,” ujar Yuliansyah.
Ia menjelaskan, Rakorcab menjadi momentum penting untuk memperkuat barisan dan meningkatkan kekompakan seluruh kader Gerindra di Kota Pontianak.
Menurut Yuliansyah, tema “Kompak Bergerak dan Berdampak” tidak hanya ditujukan untuk kepentingan internal partai, tetapi juga harus diwujudkan melalui kerja nyata bagi masyarakat.
“Ini bukan hanya untuk kader kita, tetapi bagaimana kita juga bisa memperjuangkan hak-hak masyarakat, khususnya masyarakat Kota Pontianak,” katanya.
Yuliansyah berharap kepemimpinan Yoggy Perdana Putra mampu membawa energi baru bagi DPC Gerindra Kota Pontianak. Ia juga meminta agar kepengurusan baru tetap membangun komunikasi dan berkolaborasi dengan kepengurusan sebelumnya.
“Saya sampaikan selalu berkolaborasi dengan Bang Noval, karena beliau sudah 13 tahun memimpin Partai Gerindra ini. Sehingga Partai Gerindra termasuk salah satu partai terbesar di Kota Pontianak,” ungkapnya.
Lebih lanjut, Yuliansyah menekankan pentingnya konsolidasi yang dilakukan secara menyeluruh, baik di internal maupun eksternal partai.
“Kita konsolidasi di internal, setelah itu juga konsolidasi di luar internal. Bagaimana membuat program-program Partai Gerindra untuk kepentingan masyarakat Kota Pontianak,” pungkasnya.
Dengan dikukuhkannya kepengurusan baru tersebut, DPC Partai Gerindra Kota Pontianak diharapkan semakin solid, aktif dan mampu memperkuat mesin organisasi hingga tingkat bawah, sekaligus memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat Kota Pontianak.(*/zainul irwansyah).
