PONTIANAK — sinarraya.co.id Suasana penuh keakraban mewarnai pertemuan setelah kegiatan dakwah Ustaz Abdul Somad (UAS) di Kantor Gubernur Kalimantan Barat. Usai menyampaikan tausiah, UAS bersama tim kemudian dijamu oleh Gubernur Kalimantan Barat H. Ria Norsan beserta istri di Pendopo Gubernur , Sabtu (3/10).
Jamuan tersebut turut dihadiri sejumlah ulama, tokoh agama, serta Wali Kota Pontianak.
Pertemuan berlangsung dalam suasana santai dan penuh kekeluargaan, sekaligus menjadi momentum mempererat silaturahmi antartokoh dan elemen masyarakat.
Kehadiran UAS bersama para ulama dan tokoh agama diharapkan dapat semakin memperkuat semangat kebersamaan serta nilai-nilai keagamaan di tengah masyarakat Kalimantan Barat.
Gubernur Kalbar H. Ria Norsan bersama istri menyambut hangat kedatangan UAS dan rombongan. Silaturahmi tersebut juga menjadi ruang untuk bertukar pandangan dan mempererat hubungan antara pemerintah daerah, ulama, tokoh agama, serta masyarakat.
Momen kebersamaan itu ditutup dengan jamuan makan dan ramah tamah dalam suasana penuh keakraban.
Silaturahmi antara pemerintah, ulama, dan tokoh masyarakat dinilai menjadi bagian penting dalam menjaga persatuan, kerukunan, serta kehidupan sosial yang harmonis di Kalimantan Barat.(*/zainul irwansyah)












