Barito Timur – Satuan Samapta Polres Barito Timur melalui Patroli Jawara (Jaga Warga Masyarakat) Presisi terus memperkuat pengamanan wilayah pada jam rawan, dengan menyambangi lingkungan Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Barito Timur di Jalan Bangi Wao, Kelurahan Tamiang Layang, Kecamatan Dusun Timur, Jumat (2/10/2026) dini hari.
Pada pukul 01.00 WIB, personel melakukan observasi di sekitar Kantor Disdukcapil Kabupaten Barito Timur. Pemantauan dilakukan untuk mencegah potensi aksi kejahatan sekaligus memastikan lingkungan kantor tetap dalam keadaan aman pada waktu dini hari.
Kapolsek Dusun Timur Ipda Sulkhan Sururi, S.E., menyampaikan bahwa patroli pada jam rawan merupakan bagian dari upaya preventif Kepolisian untuk menjaga keamanan lingkungan dan memberikan rasa aman terhadap fasilitas pelayanan publik.
Hasil pemantauan menunjukkan lingkungan Kantor Disdukcapil Kabupaten Barito Timur berada dalam kondisi aman, kondusif dan terkendali. Kegiatan patroli berlangsung lancar sebagai bagian dari cipta kondisi aman di wilayah hukum Polres Barito Timur.(Joe)










