Tribratanews.kalteng.polri.go.id – Polres Barito Utara – Kamis, 1 Oktober 2026 pukul 13.00 WIB, Polsek Teweh Timur melaksanakan kegiatan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS) di wilayah Kecamatan Teweh Timur, Kabupaten Barito Utara.
Kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian Polri dalam mendorong kesadaran masyarakat terhadap pentingnya menjaga kesehatan. Personel mengajak masyarakat membiasakan perilaku hidup bersih dan sehat dalam kehidupan sehari-hari.
Dalam kegiatan tersebut, personel menyampaikan edukasi mengenai pentingnya menjaga kebersihan lingkungan, mengonsumsi makanan bergizi, berolahraga secara rutin serta menjaga kesehatan tubuh. Langkah sederhana tersebut diharapkan dapat menjadi kebiasaan positif di lingkungan masyarakat.
Kapolres Barito Utara AKBP Irnanda Oktora, S.I.K.,M.I.K melalui Kapolsek Teweh Timur IPDA SATRYA PANALU RANDEN, S.H.,M.A.P menyampaikan bahwa menjaga kesehatan merupakan bagian penting dalam menciptakan masyarakat yang produktif dan lingkungan yang nyaman.
“Melalui GERMAS, kami mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap kesehatan diri dan lingkungan. Pola hidup bersih dan sehat perlu diterapkan secara konsisten dalam kehidupan sehari-hari,” ujarnya.
Polsek Teweh Timur akan terus mendukung kegiatan yang mendorong kesadaran masyarakat terhadap kesehatan dan kebersihan sebagai bagian dari upaya menciptakan lingkungan yang sehat, aman dan nyaman. (arc)








