*POLSEK DUSUN TIMUR PERKETAT PATROLI SIAGA KARHUTLA, POSKO TAMIANG LAYANG DIPANTAU*

Barito Timur – Polsek Dusun Timur memperkuat kesiapsiagaan dalam menghadapi potensi kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) melalui patroli siaga di wilayah Kelurahan Tamiang Layang, Kecamatan Dusun Timur, Selasa (29/9/2026).

Patroli dilaksanakan mulai pukul 16.00 WIB hingga selesai dengan melibatkan Aiptu M. Wahyudi, Aiptu Rinto, S.H., Aipda I Dewa G.D.P., Brigpol Deded Esa dan Bripda Dedy S. Personel menggunakan kendaraan roda dua inventaris dinas untuk mendukung mobilitas patroli.

Salah satu sasaran kegiatan adalah Pos Siaga Karhutla Kecamatan Dusun Timur. Kehadiran personel di lokasi menjadi bagian dari pemantauan sekaligus kesiapsiagaan menghadapi potensi terjadinya kebakaran hutan dan lahan.

Selain melakukan pemantauan, patroli juga bertujuan meningkatkan kehadiran polisi berseragam di tengah masyarakat. Langkah tersebut dilakukan sebagai bentuk kesiapsiagaan Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah hukum Polsek Dusun Timur.

Kapolsek Dusun Timur Ipda Sulkhan Sururi, S.E. menegaskan bahwa patroli siaga Karhutla terus dilakukan sebagai langkah preventif untuk menjaga kondisi wilayah tetap aman dan kondusif sekaligus memastikan kesiapsiagaan personel dalam menghadapi potensi Karhutla.

Melalui kegiatan tersebut, Polsek Dusun Timur memperkuat pengawasan wilayah sekaligus menunjukkan kehadiran Polri dalam menjaga Kamtibmas dan mengantisipasi potensi Karhutla sejak dini.(Joe)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *