SUKAMARA – Sat Samapta Polres Sukamara melaksanakan patroli pagi di kawasan Pelabuhan Speedboat Sukamara. Kegiatan tersebut dilakukan untuk memantau aktivitas masyarakat sekaligus menjaga keamanan dan ketertiban di kawasan yang menjadi salah satu jalur mobilitas masyarakat melalui transportasi air, Selasa (15/09/2026) pagi.
Personel melakukan pemantauan terhadap aktivitas masyarakat di sekitar pelabuhan, akses keluar masuk, serta kondisi lingkungan tepian sungai. Kehadiran petugas diharapkan dapat mencegah potensi gangguan sekaligus memberikan rasa aman kepada masyarakat yang menggunakan maupun berada di sekitar kawasan pelabuhan.
Masyarakat diimbau untuk tetap memperhatikan keselamatan saat berada di kawasan tepian sungai. Personel juga mengingatkan agar barang bawaan dijaga dengan baik dan tidak ditinggalkan tanpa pengawasan.
Selain menjaga keamanan, personel mengajak masyarakat untuk turut menjaga kebersihan dan ketertiban lingkungan pelabuhan. Setiap informasi mengenai potensi gangguan kamtibmas diharapkan dapat segera disampaikan kepada kepolisian.
Kasat Samapta Polres Sukamara IPTU Kardiyanto, menyampaikan bahwa patroli pada kawasan transportasi air merupakan bagian dari upaya pencegahan sekaligus bentuk kehadiran kepolisian dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
Selama kegiatan berlangsung, situasi di Pelabuhan Speedboat Sukamara terpantau aman dan kondusif. Sat Samapta akan terus melakukan pemantauan pada kawasan pelabuhan dan lokasi strategis lainnya sesuai perkembangan situasi kamtibmas. (HMS)


