Perkuat Pengamanan Distribusi, Sat Samapta Sukamara Kawal Program MBG

Program Makanan Bergizi Gratis (MBG) terus berjalan untuk memastikan makanan bergizi dapat diterima oleh para penerima manfaat. Sat Samapta Polres Sukamara melaksanakan patroli dan pengawalan distribusi MBG dari Dapur Kemala Presisi Polres Sukamara-1 menuju sejumlah sekolah dan posyandu di wilayah Kota Sukamara, Selasa (08/09/2026) pagi.

Pengawalan dilakukan untuk memberikan rasa aman sekaligus memastikan proses pendistribusian berjalan sesuai Standar Operasional Prosedur (SOP) dan tepat sasaran. Personel Sat Samapta mengawal distribusi dari Dapur Kemala Presisi di Jalan Tjilik Riwut Km. 5 menuju 16 titik penerima manfaat.

Sebanyak 2.265 penerima manfaat mendapatkan layanan MBG yang terdiri dari KB, TK, SD, SMP, MAN, SMK, serta posyandu di wilayah Kota Sukamara. Selama pelaksanaan, seluruh rangkaian patroli dan pengawalan berjalan dengan aman, lancar, dan kondusif.

Dari dapur hingga ke sekolah dan posyandu, setiap proses distribusi dikawal agar manfaatnya benar-benar sampai kepada yang membutuhkan. Bersama, kita dukung MBG agar terus berjalan aman, tertib, dan tepat sasaran.(HMS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *