Pagi Hari di Pasar Sei Kayu, Bhabinkamtibmas Hadir Jaga Rasa Aman Warga

Kapuas Barat – Aktivitas jual beli mulai menggeliat di pasar mingguan tradisional RT 01 Desa Sei Kayu, Kecamatan Kapuas Barat, Kabupaten Kapuas, Senin (7/9/2026) pagi. Di tengah kesibukan pedagang menata dagangan dan warga berbelanja kebutuhan sehari-hari, kehadiran Bhabinkamtibmas menjadi bagian dari upaya menjaga suasana pasar tetap aman dan nyaman.

Patroli tersebut dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas Desa Sei Kayu, Bripka Misrani, sekitar pukul 07.22 WIB. Dengan menyambangi area pasar, petugas melakukan pemantauan terhadap aktivitas masyarakat sekaligus memastikan situasi kamtibmas tetap terkendali selama kegiatan perdagangan berlangsung.

Pasar mingguan menjadi salah satu titik berkumpulnya masyarakat dalam jumlah cukup banyak. Kondisi tersebut membuat pengawasan keamanan menjadi penting, bukan hanya untuk mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas, tetapi juga memberikan rasa tenang kepada para pedagang maupun pengunjung yang sedang melakukan aktivitas jual beli.

Dalam pelaksanaan patroli, Bripka Misrani menyasar para pedagang dan pengunjung pasar mingguan tradisional di RT 01. Kehadiran polisi di tengah masyarakat diharapkan dapat membangun komunikasi yang lebih dekat sekaligus membuka ruang bagi warga untuk menyampaikan berbagai informasi maupun persoalan yang berkaitan dengan keamanan lingkungan.

Patroli juga menjadi bagian dari langkah preventif kepolisian untuk mencegah terjadinya gangguan keamanan di lokasi yang ramai dikunjungi masyarakat. Dengan pemantauan secara langsung, potensi kerawanan dapat diketahui lebih awal sehingga situasi pasar dapat tetap berlangsung secara tertib.

Selain aspek keamanan, kegiatan tersebut mencerminkan kehadiran Bhabinkamtibmas sebagai pengemban fungsi pembinaan masyarakat di tingkat desa. Interaksi langsung dengan warga menjadi sarana untuk memperkuat hubungan kemitraan antara kepolisian dengan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang kondusif.

Polsek Kapuas Barat terus mendorong kegiatan patroli pada sejumlah lokasi yang menjadi pusat aktivitas masyarakat. Langkah tersebut dilakukan sebagai bentuk pelayanan kepolisian sekaligus upaya menciptakan situasi yang aman, tertib, dan nyaman bagi warga dalam menjalankan aktivitas sehari-hari.

Hingga patroli selesai dilaksanakan, seluruh aktivitas di pasar mingguan tradisional RT 01 Desa Sei Kayu berjalan aman, tertib, lancar, dan kondusif. Kehadiran Bripka Misrani di tengah aktivitas pasar diharapkan semakin memperkuat rasa aman masyarakat sekaligus menjaga hubungan harmonis antara Polri dan warga.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *