**Personel Sat Samapta Hadir di Persimpangan Gereja Palanungkai, Pastikan Warga Aman Keluar dari Gang**

**TAMIANG LAYANG** – Personel Satuan Samapta Polres Barito Timur terus meningkatkan kehadiran di tengah masyarakat melalui kegiatan pengaturan arus lalu lintas di **persimpangan Gereja Palanungkai**. Kegiatan tersebut dilakukan sebagai langkah preventif untuk mencegah kecelakaan lalu lintas, khususnya bagi warga yang keluar-masuk gang menuju jalan utama. Senin, 31/8/2026

Dalam pelaksanaannya, personel Sat Samapta menempati titik persimpangan yang dinilai membutuhkan pengawasan, terutama saat aktivitas masyarakat meningkat. Petugas mengatur pergerakan kendaraan dari berbagai arah serta memberikan perhatian kepada warga yang hendak keluar dari gang agar dapat memasuki jalan utama dengan aman.

Kehadiran personel di lokasi juga bertujuan mengantisipasi potensi konflik arus kendaraan antara masyarakat yang keluar dari gang dengan pengguna jalan yang melintas di jalan utama. Pengaturan dilakukan secara humanis dengan tetap mengutamakan keselamatan seluruh pengguna jalan.

Kasatsamapta Polres Barito Timur **AKP Kuslan, S.H., M.M.** mengatakan bahwa penempatan personel di persimpangan merupakan bagian dari pelayanan kepolisian untuk mencegah terjadinya kecelakaan dan menciptakan situasi lalu lintas yang aman serta tertib.

> “Kami menempatkan personel pada titik-titik yang membutuhkan kehadiran polisi, termasuk persimpangan dan akses keluar-masuk gang. Tujuannya untuk membantu masyarakat agar lebih aman saat memasuki jalan utama serta mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas,” ujar AKP Kuslan.

Ia juga mengimbau masyarakat agar selalu berhati-hati ketika keluar dari gang, memperhatikan kondisi arus kendaraan dari kedua arah dan tidak terburu-buru memasuki jalan utama.

Selama kegiatan berlangsung, situasi lalu lintas di sekitar **Persimpangan Gereja Palanungkai** terpantau aman, lancar dan kondusif. Kehadiran personel Sat Samapta diharapkan semakin meningkatkan rasa aman masyarakat sekaligus mewujudkan **keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas)** di wilayah hukum Polres Barito Timur. (Joe)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *