Antisipasi Karhutla, Polsek Antang Kalang Salurkan Bantuan Kelengkapan Sumur Bor di Desa Sepayang

KOTIM – Langkah konkret dalam mengantisipasi bencana kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) terus dimatangkan oleh Kepolisian Sektor (Polsek) Antang Kalang. Kapolsek Antang Kalang, Iptu Budi Hartono, S.H., M.H., memimpin langsung penyerahan bantuan sarana pendukung pembuatan sumur bor di Desa Sepayang, Kecamatan Antang Kalang, Kabupaten Kotawaringin Timur, Rabu (26/8/2026).

​Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 10.00 WIB tersebut menyasar area pemukiman warga Desa Sepayang yang tergolong rawan bencana Karhutla. Penyerahan bantuan ini bertujuan untuk memastikan ketersediaan sumber air yang memadai dan cepat diakses ketika pemadaman dibutuhkan.

​Kapolsek Antang Kalang, Iptu Budi Hartono, menyampaikan bahwa bantuan kelengkapan sumur bor ini disalurkan untuk mempercepat proses pembuatan sarana pemadaman di lapangan.

​”Penyerahan kelengkapan sumur bor ini merupakan langkah strategis untuk mempermudah pasokan air. Dengan tersedianya sarana pendukung di titik-titik rawan sekitar pemukiman warga, upaya penanganan Karhutla dapat dilakukan secara lebih cepat, tepat, dan efektif,” ujar Iptu Budi Hartono.

​Adapun bantuan yang disalurkan untuk setiap titik sumur bor di Desa Sepayang meliputi:

​Tandon Air: 1 (satu) unit tandon air berkapasitas 750 liter.

​Pipa Air: 10 (sepuluh) batang pipa air penunjang.

 

​Dengan adanya percepatan pembuatan sumur bor ini, diharapkan potensi timbulnya titik api di sekitar pemukiman penduduk dapat diantisipasi sejak dini. Seluruh rangkaian kegiatan berjalan lancar, aman, dan kondusif. (Y_B39)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *