Kapolres Katingan Hadiri Salat Istisqa dan Doa Bersama untuk Negeri

 

KATINGAN – Kapolres Katingan AKBP Dodik Hartono, S.H., S.I.K., M.H., menghadiri pelaksanaan Salat Istisqa dan doa bersama untuk negeri yang bertempat di halaman Kantor Kementerian Agama Kabupaten Katingan, Kasongan. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai ikhtiar memohon kepada Allah SWT agar segera menurunkan hujan yang bermanfaat, penuh rahmat dan keberkahan bagi seluruh masyarakat, khususnya di Pulau Kalimantan. Senin (24/08/2026) Pagi

Pelaksanaan Salat Istisqa berlangsung dengan penuh khidmat sebagai bentuk kepedulian dan ikhtiar bersama dalam menghadapi musim kemarau serta kondisi cuaca yang melanda sejumlah wilayah. Doa dipanjatkan agar hujan segera turun untuk memberikan kesejukan, menjaga kelestarian lingkungan, serta membantu mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan.

AKBP Dodik Hartono menyampaikan bahwa Salat Istisqa dan doa bersama menjadi momentum untuk memperkuat kebersamaan serta meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa. Selain berikhtiar melalui berbagai langkah nyata, seluruh elemen masyarakat juga diajak untuk bersama-sama memanjatkan doa demi keselamatan dan keberkahan bagi negeri.

Melalui kegiatan tersebut, diharapkan hujan yang turun nantinya menjadi hujan yang membawa manfaat dan keberkahan bagi seluruh Pulau Kalimantan, memberikan kesejukan bagi lingkungan, serta mendukung terciptanya situasi yang aman dan kondusif. (hum)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *