Polres Barsel Ikuti Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi Serentak di Seluruh Indonesia

Kepolisian Resor Barito Selatan – Dalam rangka memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, peresmian program Jembatan Merah Putih Presisi dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia dan diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia Jenderal TNI (Purn.) H. Prabowo Subianto melalui zoom virtual, Kamis (13/8/2026) siang.

Polres Barito Selatan turut mengikuti kegiatan tersebut melalui Zoom Meeting, sekaligus melaksanakan peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di wilayah hukum Polres Barsel.

Peresmian dilakukan langsung oleh Kapolres Barsel AKBP Jecson R. Hutapea, S.I.K., M.H., didampingi Kadishub Joni Priawan, S.Sos., Kadis Perkimtan Ir. Muhammad Taufik, S.T., Wakapolres Barsel, para PJU Polres Barsel, Ketua RT setempat, personel Polres Barsel, serta tamu undangan.

Dalam keterangannya, Kapolres Barsel AKBP Jecson R. Hutapea, S.I.K., M.H. menyampaikan bahwa Jembatan Merah Putih Presisi merupakan bentuk nyata kepedulian dan kehadiran Polri dalam membantu masyarakat.

“Kami berharap Jembatan Merah Putih Presisi ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat, khususnya dalam mempermudah akses dan memperlancar aktivitas warga. Kami juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga dan merawat fasilitas yang telah dibangun ini agar dapat digunakan dalam jangka panjang,” ujar Kapolres Barsel.

Kapolres menambahkan bahwa keberadaan jembatan tersebut juga menjadi wujud sinergitas Polri bersama pemerintah daerah dan masyarakat dalam mendukung pembangunan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Kegiatan berlangsung aman, tertib dan lancar, sekaligus menjadi bagian dari rangkaian kegiatan dalam menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81. (Humas)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *