Barito Timur – Dalam rangka memberikan pelayanan prima kepada masyarakat serta menjamin keamanan dan kelancaran aktivitas pelajar, personel Polsek Dusun Tengah melaksanakan kegiatan pengaturan lalu lintas di depan MIN 2 Ampah, Kecamatan Dusun Tengah, Kabupaten Barito Timur, pada Senin, 3 Agustus 2026, mulai pukul 06.00 WIB hingga selesai.
Kegiatan ini dipimpin oleh Wakapolsek Dusun Tengah bersama personel Aiptu Marhani, S.H., Brigpol Luthfita B.F.M., dan Bripda Alfin Arya. Dengan memanfaatkan kendaraan dan inventaris dinas, personel ditempatkan di lokasi untuk membantu penyeberangan siswa, mengatur arus lalu lintas, serta memberikan rasa aman kepada para pelajar, guru, dan pengguna jalan lainnya saat jam sibuk pagi.
Pengaturan lalu lintas ini merupakan bentuk nyata kehadiran Polri dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, khususnya menciptakan keamanan dan ketertiban di lingkungan sekolah. Kehadiran personel di lapangan juga bertujuan mengantisipasi kemacetan maupun potensi kecelakaan lalu lintas di kawasan depan sekolah.
Kapolsek Dusun Tengah IPTU Stefanus Rantealo, S.H., M.M. menyampaikan bahwa kegiatan pengaturan lalu lintas pada jam masuk sekolah akan terus dilaksanakan sebagai upaya mendukung terciptanya situasi kamtibmas yang aman, tertib, dan kondusif, sekaligus memberikan perlindungan kepada para pelajar sebagai generasi penerus bangsa.(Joe)




