Dukung Swasembada Pangan, Polsek Kapuas Barat Cek Potensi Peternakan di Desa Pantai

DESA PANTAI – Guna memantau perkembangan dan ketahanan pangan di wilayah hukumnya, Polsek Kapuas Barat, Polres Kapuas, Polda Kalteng, menggelar pengecekan langsung ke sektor peternakan warga di Desa Pantai, Kecamatan Kapuas Barat, Kabupaten Kapuas, pada Rabu (29/7/2026).

Peninjauan ini ditujukan untuk memantau kondisi kesehatan ternak, ketersediaan pakan, serta produktivitas para peternak lokal dalam mendukung program ketahanan pangan di tingkat desa.

Kapolsek Kapuas Barat, Ipda Siswono Tri Soemantri, S.H., M.M., menyampaikan bahwa jajarannya siap memberikan pendampingan berkelanjutan bagi masyarakat yang bergerak di bidang pertanian maupun peternakan.

“Pengecekan lapangan ini adalah komitmen Polsek Kapuas Barat dalam mengawal program ketahanan pangan, khususnya di sektor peternakan Desa Pantai. Kami hadir untuk memberikan rasa aman sekaligus menyerap aspirasi atau kendala yang dihadapi para peternak di lapangan,” ungkap Ipda Siswono Tri Soemantri.

Beliau juga mengimbau warga dan para peternak untuk senantiasa menjaga kebersihan kandang serta segera berkoordinasi dengan petugas atau Bhabinkamtibmas setempat apabila menemukan indikasi kendala kesehatan pada hewan ternak.

Melalui pendampingan ini, diharapkan sektor peternakan di Desa Pantai dapat terus tumbuh optimal, menguatkan perekonomian warga, serta memperkokoh kemandirian pangan di wilayah Kecamatan Kapuas Barat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *