Patroli Jawara Satsamapta Pantau Keamanan Permukiman Warga

Tamiang Layang – Personel Satsamapta Polres Barito Timur kembali melaksanakan patroli preventif pada kawasan permukiman warga di Jalan H. Kimin, Kelurahan Tamiang Layang, Selasa (28/7/2026) dini hari sebagai bagian dari Patroli Jawara Presisi.

Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh BRIPDA S.D. Riano P.A., BRIPDA Rizal S., dan BRIPDA Doni M.C. dengan tujuan mengantisipasi berbagai bentuk gangguan kamtibmas pada jam-jam rawan.

Selama patroli berlangsung, petugas melakukan pemeriksaan lingkungan, memantau kondisi jalan, gang permukiman, serta area sekitar rumah warga guna memastikan tidak terdapat aktivitas yang berpotensi mengganggu keamanan masyarakat.

Patroli juga dilakukan sebagai langkah preventif untuk menghilangkan kesempatan pelaku kejahatan melakukan aksinya sekaligus meningkatkan kehadiran Polri di tengah masyarakat pada waktu dini hari.

Dari hasil kegiatan, situasi di kawasan permukiman Jalan H. Kimin terpantau aman, tertib, dan kondusif. Polres Barito Timur akan terus mengintensifkan patroli rutin sebagai upaya menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah hukumnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *