Pulau Hanaut ~ Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan nasional, Polisi Penggerak Ketahanan Pangan Polsek Pulau Hanut Aipda Suryadi melaksanakan sambang kepada petani jagung manis di Desa Rawa Sari Kec.Pulau Hanaut Kab.Kotim Prov.Kalteng, Selasa(21/7/2026) Pagi.
Kegiatan ini dilakukan dalam rangka mendampingi para petani serta memastikan proses pertanian berjalan lancar sebagai bagian dari sinergi antara aparat kepolisian dan masyarakat dalam mendukung ketahanan pangan di wilayah tersebut.
Dalam kesempatan tersebut Aipda Suryadi selaku Penggerak ketahanan pangan memberikan pesan kamtibmas dan menghimbau agar para petani dalam menggarap tanaman jagung mengutamakan kwalitas supaya dalam panen nantinya mendapatkan hasil yang maksimal dan berkualitas unggul.
Kapolres Kotawaringin Timur AKBP Resky Maulana Zulkarnain, SH, SIK, MH melalui Kapolsek Pulau Hanaut IPTU Purwono mengatakan bahwa pihaknya sangat mendukung penuh program ketahanan pangan yang digerakkan oleh Polisi Penggerak Ketahanan Pangan dan Bhabinkamtibmas.
Menurutnya, melalui sambang langsung ke Petani seperti ini, Polri dapat lebih dekat dengan masyarakat dan membantu memastikan ketahanan pangan tetap terjaga di wilayah Pulau Hanaut. Ucap IPTU Purwono.
Kapolsek menegaskan bahwa program ini sejalan dengan upaya Polri dalam menciptakan produktifitas pangan unggul dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat di wilayah hukum Polsek Pulau Hanaut.” Ujar Kapolsek (PH).
