*Cegah Premanisme dan Tindak Pidana, Satlantas Polres Bartim Intensifkan Patroli di Kawasan Perbankan**

**BARITO TIMUR** – Sebagai upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), Satuan Lalu Lintas Polres Barito Timur terus meningkatkan patroli preventif dengan menyasar kawasan perbankan di Kota Tamiang Layang, Sabtu (4/7/2026).

Kegiatan patroli dilakukan untuk mengantisipasi berbagai potensi gangguan keamanan, seperti aksi premanisme, pencurian, perampasan, maupun tindak pidana lainnya yang berpotensi terjadi di sekitar area perbankan, khususnya pada jam-jam aktivitas masyarakat.

Dalam pelaksanaannya, personel Satlantas melakukan pemantauan situasi di lingkungan perbankan, area parkir, serta lokasi sekitar mesin Anjungan Tunai Mandiri (ATM). Kehadiran petugas bertujuan memberikan rasa aman kepada masyarakat yang sedang melakukan transaksi keuangan maupun kepada petugas keamanan yang bertugas.

Selain melakukan pengawasan, personel juga berdialog dengan petugas keamanan (security) dan masyarakat untuk menyampaikan pesan-pesan kamtibmas. Warga diimbau agar tetap waspada saat melakukan transaksi, tidak membawa uang tunai dalam jumlah besar tanpa pengamanan, serta segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila menemukan aktivitas mencurigakan yang berpotensi mengganggu keamanan.

Patroli preventif ini merupakan bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat dalam memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan guna menciptakan situasi yang aman, nyaman, dan kondusif di wilayah hukum Polres Barito Timur.

Melalui kegiatan patroli rutin di kawasan perbankan, Satlantas Polres Barito Timur berharap dapat mencegah terjadinya aksi premanisme maupun tindak pidana lainnya, sehingga masyarakat dapat menjalankan aktivitas perbankan dengan rasa aman dan nyaman.(Joe)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *