Sukamara – Bhabinkamtibmas Desa Natai Kondang melaksanakan kegiatan sambang dan silaturahmi di lahan ketahanan pangan kebun jagung yang berlokasi di RT 01 RW 01, Desa Natai Kondang, Kecamatan Permata Kecubung, Kabupaten Sukamara. Kegiatan ini merupakan bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat dalam mendukung program ketahanan pangan nasional, Sabtu (04/07/2026) Pagi.
Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas melakukan pengecekan kondisi tanaman jagung sekaligus berdialog dengan masyarakat dan para petani terkait perkembangan kebun serta berbagai upaya yang dapat dilakukan untuk meningkatkan hasil pertanian. Kehadiran Bhabinkamtibmas diharapkan dapat memberikan motivasi dan mempererat hubungan kemitraan antara Polri dan masyarakat.
Melalui kegiatan sambang ini, Polri turut mendukung program pemerintah dalam mewujudkan swasembada pangan serta memperkuat ketahanan pangan di tingkat desa. Sinergi antara aparat kepolisian, pemerintah desa, dan masyarakat menjadi kunci dalam meningkatkan produktivitas sektor pertanian demi kesejahteraan bersama.
Polres Sukamara berkomitmen untuk terus hadir melalui peran Bhabinkamtibmas sebagai mitra masyarakat, tidak hanya dalam menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga mendukung berbagai program pembangunan yang memberikan manfaat nyata bagi masyarakat. (Hms)












