PANGKALAN BUN – Jumat pagi terasa berbeda di Warkop Madurejo, Kelurahan Madurejo, Kecamatan Arut Selatan. Kapolsek Arsel bersama jajaran duduk lesehan ngopi bareng warga dalam program Jumat Curhat.
Suasana santai tanpa sekat membuat warga leluasa menyampaikan unek-unek yang selama ini dirasakan di lingkungan mereka. Keluhan yang paling banyak disuarakan warga adalah maraknya motor berknalpot brong yang ugal-ugalan saat malam hari, terutama di seputaran Jalan HM Rafii dan Jalan Iskandar.
Selain itu, warga juga resah dengan parkir liar di depan toko yang bikin macet dan aksi kenakalan remaja yang nongkrong sampai larut malam. Tokoh masyarakat RT setempat bahkan minta agar patroli malam ditingkatkan di jam-jam rawan.Menanggapi hal itu, Kapolsek Arsel menegaskan akan langsung menindaklanjuti.
Tim Patroli Presisi akan digencarkan tiap malam minggu untuk hunting knalpot brong dan balap liar. Untuk parkir liar, Polsek Arsel akan koordinasi dengan Dishub dan Satpol PP Kobar untuk penertiban. Soal kenakalan remaja, Bhabinkamtibmas diminta aktif sambang ke sekolah dan tokoh pemuda untuk pembinaan.Warga yang hadir mengapresiasi langkah cepat Polsek Arsel. Ketua RT 05 Madurejo menyebut Jumat Curhat ini bukti nyata Polri mau mendengar.
Dialog ditutup dengan komitmen bersama menjaga kamtibmas. Bukti bahwa keamanan bukan hanya tugas polisi, tapi tanggung jawab bersama antara Polri dan masyarakat.
