Pulang Pisau – Polsek Maliku jajaran Polres Pulang Pisau melaksanakan kegiatan bakti sosial dengan menyalurkan bantuan kepada warga masyarakat yang membutuhkan di wilayah hukumnya. Kegiatan kemanusiaan ini digelar dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-80 tahun 2026 yang jatuh pada pertengahan tahun ini, Rabu (24/06/2026) Siang.
Langkah nyata ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Maliku, IPDA Andy Eka Pradana, S.Sos., bersama sejumlah personel Polsek Maliku. Mereka mendatangi langsung kediaman warga yang berhak menerima bantuan guna memastikan amanah tersebut tersampaikan dengan tepat sasaran serta mempererat tali silaturahmi antara institusi Polri dan masyarakat setempat.
Kapolres Pulang Pisau AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si., melalui Kapolsek Maliku IPDA Andy Eka Pradana, S.Sos., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud kepedulian nyata dari Polri terhadap kondisi sosial ekonomi masyarakat, khususnya warga yang kurang mampu. Melalui momen peringatan hari lahir Bhayangkara ini, polri berkomitmen untuk terus hadir di tengah-tengah masyarakat sebagai pelindung, pengayom, sekaligus mitra yang peduli.
“Hari ini kami mengunjungi salah satu warga di Desa Maliku Baru RT 07, Ibu Rusita, untuk menyerahkan bantuan sosial berupa paket sembako. Kami berharap bantuan yang tidak seberapa ini dapat sedikit meringankan beban kebutuhan sehari-hari serta membawa kebahagiaan bagi keluarga yang menerima,” ujar IPDA Andy Eka Pradana saat memberikan keterangan di lokasi kegiatan.
Pemberian bantuan ini disambut dengan rasa syukur dan haru oleh pihak keluarga penerima. Penyerahan bantuan berupa beras dan paket bahan pokok tersebut berjalan dengan lancar, tertib, dan penuh dengan suasana kekeluargaan demi mendukung kesejahteraan masyarakat di wilayah Kecamatan Maliku. (Humasrespulpis).
