Patroli Perintis Presisi Satsamapta Polres Barito Timur kembali menyasar kawasan Taman Trotoar SDN-3 Tamiang Layang sebagai salah satu titik berkumpulnya masyarakat pada malam hari.
Dalam kegiatan tersebut, personel patroli melakukan dialogis dan sosialisasi kamtibmas kepada warga yang sedang beraktivitas di sekitar lokasi.
Petugas mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga ketertiban dan keamanan lingkungan demi terciptanya situasi yang kondusif.
Warga diberikan edukasi agar tidak mudah terpengaruh oleh ajakan yang mengarah pada tindakan melanggar hukum maupun perilaku yang berpotensi mengganggu ketertiban umum.
Personel juga mengingatkan pentingnya kewaspadaan terhadap aksi premanisme, pemalakan, dan kejahatan jalanan yang dapat terjadi pada malam hari.
Selain itu, masyarakat diminta untuk segera melapor apabila melihat adanya tindak pidana atau aktivitas mencurigakan di sekitar lingkungan mereka.
Dalam sosialisasi tersebut, petugas memperkenalkan layanan Call Center 110 sebagai sarana pelaporan cepat kepada Kepolisian.
Kegiatan berlangsung dengan aman dan tertib serta menjadi sarana mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat dalam menjaga kamtibmas di Kabupaten Barito Timur.
