Pulau Hanaut ~ Sinergitas TNI dan Polri kembali ditunjukkan anggota personil Polsek Pulau Hanaut bersama Personil Koramil Pulau Hanaut melalui kegiatan Patroli diwilayah Kec.Pulau Hanaut Kab.Kotim, Jum’at(22/5/2026) Siang.
Kegiatan yang Patroli ini menjadi bagian dari upaya mempererat koordinasi antar aparat keamanan dalam menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di tengah masyarakat.
Kegiatan tersebut melibatkan personel Polsek Pulau Hanaut Aipda Suryadi bersama Personil Koramil Pulau Hanaut Kopda Sandi Tyas Dewanto.
Kapolres Kotawaringin Timur AKBP Resky Maulana Zulkarnain, SH, SIK, MH Melalui Kapolsek Pulau Hanaut IPTU Purwono menyampaikan, Bahwa kegiatan sinergitas TNI-Polri merupakan wujud nyata kolaborasi dua institusi pertahanan dan keamanan negara dalam menjaga stabilitas wilayah.
“Sinergitas antara TNI dan Polri di wilayah hukum Polsek Pulau Hanaut ini merupakan bagian dari komitmen bersama untuk memperkuat soliditas dan kebersamaan di lapangan. Ucap IPTU Purwono.
Menurutnya, Dengan terjalinnya hubungan yang harmonis, diharapkan pelaksanaan tugas menjaga kamtibmas dapat berjalan lebih efektif dan humanis
Kapolsek juga menegaskan, Kegiatan semacam ini tidak hanya bersifat simbolis, tetapi juga menjadi sarana untuk memperkuat koordinasi operasional antara kedua institusi.Tambahnya.
“Kami rutin melaksanakan kegiatan sinergi seperti ini, baik dalam bentuk patroli bersama, kerja bakti, maupun kegiatan sosial di masyarakat. Tujuannya agar kehadiran aparat benar-benar dirasakan manfaatnya oleh warga,” Ujar Kapolsek (PH).
