*Satsamapta Polres Bartim Patroli Dini Hari di Kota Tamiang Layang, Pantau Perumnas Bana Resindance Kondusif Terkendal*
Tamiang Layang – Satuan Samapta Polres Barito Timur melaksanakan Patroli Jawara Presisi pada dini hari, Rabu 20 Mei 2026. Kegiatan ini digelar untuk menjaga situasi kamtibmas tetap aman di wilayah hukum Polres Barito Timur.
Patroli berlangsung mulai pukul 01.00 hingga 03.00 WIB dengan menyisir sejumlah titik strategis di Kota Tamiang Layang dan sekitarnya. Tim menggunakan 1 unit kendaraan dinas R4 Isuzu D’Max http://No.Pol. 1032-35.
Pada pukul 03.00 WIB, personel Satsamapta menyasar lokasi ketiga di Jl. Dambung Kurui, Kel. Tamiang Layang, Kec. Dusun Timur. Sasaran yang dipantau adalah lingkungan pemukiman warga Perumnas Bana Resindance.
Petugas yang bertugas adalah BRIPDA YUHENDI KURNIAWAN, BRIPDA WAHYU P, dan BRIPDA ARDELIUS NOVALDO. Mereka melakukan observasi langsung di sekitar pemukiman untuk memastikan warga dapat beristirahat dengan tenang.
Pemantauan difokuskan pada jalur masuk keluar perumahan, area parkir, dan lingkungan sekitar rumah warga. Langkah ini diambil untuk mencegah potensi gangguan keamanan seperti pencurian dan perusakan pada waktu dini hari.
Hasil pemantauan menunjukkan situasi di lingkungan Perumnas Bana Resindance dalam keadaan aman, kondusif, dan terkendali. Tidak ditemukan adanya aktivitas mencurigakan selama kegiatan berlangsung.
Satsamapta Polres Bartim menilai pengamanan kawasan pemukiman pada dini hari sangat penting. Kehadiran polisi diharapkan dapat menekan niat pelaku kejahatan yang memanfaatkan waktu sepi.
Kegiatan ini juga menjadi bentuk pelayanan kepolisian kepada masyarakat. Patroli rutin dilakukan agar warga merasa terlindungi saat beristirahat di malam hingga dini hari.
Kehadiran personel di lokasi mendapat respons positif dari warga Perumnas Bana Resindance. Mereka mengapresiasi patroli rutin yang dilakukan Satsamapta Polres Bartim.
Kasat Samapta Polres Bartim AKP SUKAJIM, S.H., M.M. mengatakan patroli pemukiman warga akan terus digencarkan. “Kami hadir untuk memastikan warga Barito Timur dapat beristirahat dengan aman dan nyaman di rumah masing-masing,” ujarnya.












