Sampit – Bayar pajak kendaraan tak perlu lagi antre panjang di kantor Samsat. Satlantas Polres Kotim bersama Bapenda Samsat Kotim menggelar kegiatan simpatik pemeriksaan kendaraan bermotor gabungan di depan Pos Lantas Islamic Center, Jl. Jendral Sudirman Km. 3 Sampit, Kamis pagi (14/05/2026).
Kegiatan diawali apel persiapan di halaman Pos Lantas Islamic Center yang dipimpin Kanit Turjagwali Satlantas Polres Kotim Ipda Fadheli Rachman, S.H. yang di hadiri oleh Kepala UPTPPD Sampit Rachman,S.,S.E dan Penata Layanan Operasional Bapenda Kab. Kotim Yuni,S.KM, Setelah itu personel langsung menempati titik strong point dan menyapa pengendara yang melintas.
Pengendara yang kendaraannya terdata mati pajak atau waktunya daftar ulang langsung diberi edukasi. Tidak ada tilang langsung. Petugas menjelaskan pentingnya taat pajak untuk pembangunan daerah dan langsung mengarahkan ke mobil Samkel yang sudah stand by.
Dengan layanan bayar pajak di tempat, masyarakat tidak perlu lagi menunggu antrean panjang di kantor Samsat. Cukup berhenti sebentar, urusan pajak beres di jalan.
Kapolres Kotim, AKBP Resky Maulana Zulkarnain, S.H., S.I.K., M.H., melalui Kasat Lantas AKP Hariyanto, S.H. menyampaikan bahwa dengan kegiatan simpatik ini, Polres Kotim dan Bapenda berharap kesadaran masyarakat dalam membayar pajak kendaraan terus meningkat, sekaligus memperkuat sinergi antara Polri dan pemerintah daerah dalam melayani warga. (Hms)


