Polsek Teweh Timur Sosialisasikan Germas, Dorong Masyarakat Terapkan Hidup Sehat

Tribratanews.kalteng.polri.go.id – Polres Barito Utara – Sabtu, 9 Mei 2026 pukul 14.10 WIB, Polsek Teweh Timur melaksanakan kegiatan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) sebagai upaya meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan.

Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh personel Polsek Teweh Timur melalui sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat mengenai pentingnya menerapkan pola hidup sehat dalam kehidupan sehari-hari.

Dalam pelaksanaannya, petugas mengajak masyarakat untuk rutin berolahraga, menjaga kebersihan lingkungan, mengonsumsi makanan bergizi, serta menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat guna mencegah berbagai penyakit.

Kapolres Barito Utara AKBP Singgih Febiyanto, S.H., S.I.K. melalui Kapolsek Teweh Timur Iptu Ade Soemarna, S.Sos., M.A.P. menyampaikan bahwa Germas merupakan langkah penting dalam menciptakan masyarakat yang sehat dan produktif.

“Kami mengajak seluruh masyarakat untuk membiasakan pola hidup sehat sebagai bagian dari upaya menjaga kualitas hidup. Dengan tubuh yang sehat, masyarakat dapat menjalankan aktivitas sehari-hari dengan baik,” ungkapnya.

Melalui kegiatan ini, Polsek Teweh Timur berharap kesadaran masyarakat terhadap pentingnya kesehatan semakin meningkat sehingga tercipta lingkungan yang bersih, sehat, dan kondusif. (arc)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *