Polsek Pematang Karau Gelar KRYD Malam Hari, Sisir Desa Bambulung Cegah Premanisme hingga Sajam*

*

Pematang Karau – Personel Polsek Pematang Karau melaksanakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan _KRYD_ di Desa Bambulung Kec. Pematang Karau Kab. Bartim, Sabtu (9/5/2026) pukul 23.20 WIB hingga selesai. Patroli malam sasar premanisme, narkoba, miras, dan sajam untuk jaga kondusifitas wilayah.

Kapolsek Pematang Karau IPDA RIKARDO HUTAHAEAN, S.H. menegaskan KRYD digelar pada jam rawan. “Pukul 23.20 WIB sampai dini hari rawan kejahatan. Kita sisir sekolah, kantor, pemukiman, dan titik rawan tindak pidana biar pelaku niat jahat urung beraksi,” tegasnya.

Kegiatan KRYD dilaksanakan oleh Regu II dengan personel AIPDA DODI HUSAINI http://S.Sos., M.M, BRIPKA HUSIN, BRIPDA http://M.IQBAL, dan BRIPDA MUHAMAD BAGAS. Patroli menyasar empat tindak kriminalitas yakni premanisme, narkoba, miras, dan sajam di Wilkum Polsek Pematang Karau.

Cara bertindak personel yakni melaksanakan patroli ke gedung-gedung sekolah, perkantoran, pemukiman penduduk, dan daerah rawan tindak pidana. Tim juga melaksanakan patroli Mako dan Asrama Polsek Pematang Karau untuk pastikan keamanan markas komando.

AIPDA DODI HUSAINI http://S.Sos., M.M memimpin regu mendatangi warga yang berkumpul di tempat-tempat gelap. Personel melakukan pemeriksaan badan dan kelengkapan diri terhadap warga yang gerak-geriknya mencurigakan guna cegah peredaran sajam dan narkoba.

BRIPKA HUSIN bersama BRIPDA http://M.IQBAL menyisir pemukiman penduduk Desa Bambulung. Dialogis dengan warga ronda malam dilaksanakan sambil sampaikan imbauan kamtibmas. Warga diminta lapor cepat bila melihat premanisme, pesta miras, atau transaksi narkoba.

BRIPDA MUHAMAD BAGAS melakukan observasi lingkungan kantor desa dan sekolah. Pagar, pintu, dan jendela dipastikan terkunci. Patroli ini untuk cegah pencurian aset desa dan vandalisme pada fasilitas pendidikan saat malam minggu.

Sasaran KRYD yakni menciptakan rasa aman dari ancaman premanisme, peredaran narkoba, pesta miras, dan kepemilikan sajam ilegal. Kehadiran personel berseragam di Desa Bambulung tengah malam diharapkan menekan niat pelaku kejahatan.

Dari hasil kegiatan KRYD, tidak ditemukan tindak pidana maupun pelanggaran. Situasi di Desa Bambulung Kec. Pematang Karau Kab. Bartim terpantau aman dan kondusif terkendali. Warga beraktivitas normal tanpa gangguan berarti.

Laporan kegiatan KRYD telah disampaikan kepada Kapolres Bartim, Waka Polres Bartim, dan Kabag Ops Polres Bartim. Polsek Pematang Karau akan rutin gelar KRYD pada jam rawan di seluruh desa binaan sambil menunggu petunjuk pimpinan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *