Puruk Cahu – Polres Murung Raya (Mura) secara resmi membuka kegiatan pelatihan penjamah makanan bagi relawan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Yayasan Kemala Bhayangkari Cabang Mura di Aula Bhayangkara Mapolres setempat, Kamis (7/5/2026).
Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Polri dalam meningkatkan kapasitas relawan dalam pengelolaan dan penyajian makanan yang higienis, sehat, dan layak konsumsi bagi masyarakat.
Dalam sambutannya, Kapolres Mura AKBP Franky M. Monathen, S.I.K. menegaskan pentingnya pelatihan tersebut untuk memastikan para relawan memahami standar kebersihan dan keamanan pangan.
Menurutnya, pemahaman tersebut menjadi kunci dalam mendukung program kemanusiaan Polri, khususnya dalam pemenuhan kebutuhan gizi masyarakat.
“Melalui pelatihan ini, diharapkan para relawan dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan dalam mengelola makanan secara higienis sehingga memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat,” ujarnya.
Kapolres juga mengajak seluruh peserta untuk mengikuti kegiatan dengan serius serta mengaplikasikan ilmu yang diperoleh sesuai standar operasional prosedur.
Pelatihan ini diikuti relawan SPPG Polri dari wilayah Kecamatan Murung dan sekitarnya, dengan menghadirkan narasumber di bidang kesehatan dan pengolahan makanan.
Materi yang diberikan meliputi prinsip dasar kebersihan makanan, teknik pengolahan yang aman, penggunaan bahan pangan yang layak, serta pentingnya menjaga sanitasi lingkungan.
Kegiatan berlangsung aman dan lancar serta diharapkan mampu mendukung program Polri di bidang kemanusiaan dan pelayanan kepada masyarakat. (hms)
