**Patroli Presisi Satsamapta Sisir Kantor Pelayanan, Pastikan Keamanan Publik Tetap Terjaga**

Barito Timur – Dalam rangka menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, Satuan Samapta Polres Barito Timur kembali melaksanakan kegiatan *Patroli Kota Presisi* dengan menyasar sejumlah kantor pelayanan masyarakat di wilayah Tamiang Layang, Selasa (05/05/2026).

Kegiatan patroli ini dilaksanakan berdasarkan Surat Perintah Kasat Samapta dengan tujuan utama mencegah potensi tindak pidana serta memberikan pelayanan kepolisian secara langsung kepada masyarakat. Patroli dilakukan menggunakan kendaraan dinas R4 Isuzu D’Max oleh personel BRIGPOL Irawan G, BRIPDA Yuhendi K, dan BRIPDA Doni M.C.

Dalam pelaksanaannya, petugas menyambangi sejumlah titik strategis, di antaranya Kantor Pegadaian UPC Tamiang Layang di Jalan A. Yani serta Kantor Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu Kabupaten Barito Timur di kawasan Baruh Pinang. Dari hasil pemantauan, situasi di kedua lokasi tersebut terpantau aman, tertib, dan kondusif.

Selain melakukan observasi lingkungan, personel juga aktif berdialog dengan petugas dan masyarakat sekitar. Dalam kesempatan tersebut, disampaikan imbauan kamtibmas agar selalu waspada terhadap potensi aksi premanisme, pencurian, penganiayaan, hingga modus penipuan. Petugas juga mengingatkan pentingnya melaporkan setiap gangguan keamanan melalui Call Center Layanan Darurat Kepolisian 110.

Tidak hanya itu, patroli juga menekankan pencegahan praktik pungutan liar di lingkungan pelayanan publik serta mengajak seluruh pihak untuk bersama-sama menjaga keamanan lingkungan kerja.

Kasat Samapta Polres Barito Timur, AKP Sukajim, S.H., M.M., menegaskan bahwa patroli ini merupakan langkah preventif yang terus diintensifkan guna menjaga stabilitas keamanan, khususnya di area pelayanan masyarakat.

“Patroli ini bertujuan memastikan aktivitas pelayanan publik berjalan aman dan lancar, serta memberikan rasa aman bagi masyarakat. Kami juga mengedepankan pendekatan dialogis untuk membangun kesadaran bersama dalam menjaga kamtibmas,” ujarnya.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman dan kondusif. Dengan kehadiran polisi di tengah aktivitas masyarakat, diharapkan mampu menekan potensi gangguan keamanan serta meningkatkan kepercayaan publik terhadap Polri di wilayah Kabupaten Barito Timur.(Joe)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *