**Siaga di Tengah Ibadah, Polisi Dusun Timur Kawal Arus Lalu Lintas Sholat Jumat di Masjid Ar Rahman**

Barito Timur – Kehadiran polisi di tengah masyarakat kembali terlihat saat pelaksanaan ibadah Sholat Jumat di Masjid Ar Rahman, Kelurahan Tamiang Layang, Kecamatan Dusun Timur, Kabupaten Barito Timur, Jumat (10/04/2026).

Personel Polsek Dusun Timur turun langsung melakukan pengaturan lalu lintas dan pengamanan arus kendaraan di sekitar area masjid guna memastikan kelancaran ibadah umat Muslim berjalan tanpa gangguan.

Kegiatan pengamanan ini dilaksanakan oleh Bripda Muhammad Rafi’i dan Bripda Anas Rizky dengan fokus pada pengaturan arus kendaraan roda dua (R2) dan roda empat (R4), serta pengelolaan area parkir agar tidak terjadi penumpukan kendaraan yang berpotensi menyebabkan kemacetan.

Dengan menggunakan kendaraan dinas dan perlengkapan inventaris kepolisian, petugas sigap mengatur arus lalu lintas di titik-titik rawan kepadatan, terutama saat jamaah mulai berdatangan hingga pelaksanaan ibadah selesai.

Kapolsek Dusun Timur, IPDA Sulkhan Sururi, S.E., dalam keterangannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk pelayanan Polri kepada masyarakat dalam memberikan rasa aman dan nyaman saat beribadah.

“Pengaturan lalu lintas ini kami laksanakan untuk memastikan jamaah dapat beribadah dengan tenang tanpa terganggu kepadatan kendaraan. Kehadiran Polri di lapangan adalah bentuk pelayanan dan pengabdian kepada masyarakat,” ungkapnya.

Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk mencegah terjadinya kemacetan serta memberikan kenyamanan bagi pengguna jalan yang melintas di sekitar lokasi masjid.

Selama kegiatan berlangsung, situasi lalu lintas terpantau lancar, aman, dan kondusif tanpa adanya gangguan maupun hambatan berarti.

Kegiatan ini sekaligus menunjukkan komitmen Polsek Dusun Timur dalam memberikan pelayanan humanis dan hadir di tengah masyarakat pada setiap aktivitas keagamaan.(Joe)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *