Personel Pamapta III Polres Seruyan melaksanakan kegiatan Patroli Presisi Dialogis dan sambang masyarakat sebagai upaya mencegah aksi premanisme serta gangguan kamtibmas, Kamis (9/4/2026) sekitar pukul 12.30 WIB hingga selesai.
Kegiatan patroli dilaksanakan di Warung Es Nyiur, Jalan Mulyono, Kampung Kumai, Kuala Pembuang, Kecamatan Seruyan Hilir, dengan sasaran lokasi pemukiman dan tempat berkumpulnya masyarakat. Patroli ini melibatkan gabungan piket satuan fungsi Polres Seruyan.
Dalam kegiatan tersebut, personel memberikan imbauan kamtibmas kepada masyarakat agar selalu waspada terhadap potensi tindak kriminalitas, khususnya kejahatan 3C seperti pencurian dengan pemberatan, pencurian dengan kekerasan, dan pencurian kendaraan bermotor. Selain itu, masyarakat juga diingatkan untuk menjauhi penyalahgunaan narkoba dan minuman keras.
Petugas turut mengajak masyarakat berperan aktif menjaga keamanan lingkungan dengan memasang CCTV serta mengaktifkan kembali siskamling. Warga juga diimbau untuk segera melaporkan apabila mengetahui adanya gangguan kamtibmas melalui Call Center 110 Polres Seruyan.






