Sukamara – Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas), personel Polres Sukamara melaksanakan kegiatan patroli sekaligus pencegahan aksi premanisme di SPBU Sukamara. Kegiatan ini difokuskan untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat yang sedang melakukan aktivitas pengisian bahan bakar serta mencegah potensi gangguan kamtibmas. Rabu (18/03/2026) pagi.
Dalam pelaksanaan patroli, personel menyasar area sekitar SPBU, termasuk jalur antrean kendaraan, area parkir, serta lingkungan sekitar yang berpotensi terjadi gangguan keamanan. Petugas juga melakukan dialog dengan masyarakat dan petugas SPBU untuk menyampaikan pesan kamtibmas serta mengingatkan pentingnya kewaspadaan terhadap tindak kejahatan.
Kapolres Sukamara AKBP Abdian Berkat Ndraha, S.I.K., S.H., M.H. melalui Kasat Samapta IPTU Kardiyanto menyampaikan bahwa kegiatan patroli ini merupakan langkah preventif guna mencegah aksi premanisme dan menjaga stabilitas keamanan. Ia mengimbau kepada masyarakat agar tetap berhati-hati, tidak mudah terpancing oleh oknum yang tidak bertanggung jawab, serta segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila menemukan hal-hal yang mencurigakan.
Dengan adanya patroli rutin ini, diharapkan situasi kamtibmas di SPBU Sukamara dan sekitarnya tetap aman dan kondusif. Kehadiran personel kepolisian di lapangan menjadi bentuk nyata komitmen Polri dalam memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat. (HMS)












