TAMIANG LAYANG – Guna mengantisipasi terjadinya gangguan keamanan dan ketertiban di lingkungan markas komando, Sat Intelkam Polres Barito Timur melaksanakan pengecekan rutin pada Rumah Tahanan (Rutan) Polres Bartim, Rabu (24/12/2025) malam.

Dalam kegiatan yang berlangsung mulai pukul 22.00 WIB tersebut, petugas piket Bripka M. Syahri R melakukan pemeriksaan fisik secara menyeluruh, terutama pada pintu-pintu sel. Hal ini dilakukan untuk memastikan seluruh gembok dan pintu tahanan dalam keadaan terkunci rapat serta tidak ada celah bagi tahanan untuk melakukan tindakan yang melanggar aturan.
Kasat Intelkam Polres Bartim, AKP Muchamad Saipul, menjelaskan bahwa pemeriksaan ini merupakan prosedur tetap (Protap) untuk menjamin keamanan 17 tahanan laki-laki dewasa yang saat ini menghuni Rutan Polres Bartim.
Hingga pergantian tugas berakhir, situasi di area sel tahanan dilaporkan tetap aman dan kondusif (pm)
