Personel Polsek Jelai Hadir di Tengah Warga Lewat Patroli Dialogis

Sukamara – Personel piket Polsek Jelai telah melaksanakan kegiatan patroli dialogis dalam rangka menjaga harkamtibmas di wilayah hukum Polsek Jelai. Kegiatan patroli ini dilakukan dengan menyasar sejumlah titik aktivitas masyarakat guna menciptakan situasi yang aman dan kondusif serta mempererat komunikasi antara kepolisian dan warga, Selasa (16/12/2025) Pagi.

Dalam pelaksanaan patroli dialogis tersebut, personel Polsek Jelai menyambangi masyarakat yang sedang beraktivitas, berdialog secara langsung, serta menyerap informasi dan masukan terkait situasi keamanan di lingkungan sekitar. Kegiatan ini bertujuan untuk mencegah potensi gangguan kamtibmas serta meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap kehadiran Polri.

Di tengah kegiatan patroli, Kapolres Sukamara AKBP Abdian Berkat Ndraha, S.I.K., S.H., M.H. melalui Kapolsek Jelai IPDA Widodo menyampaikan imbauan kepada masyarakat agar turut berperan aktif dalam menjaga keamanan lingkungan, meningkatkan kewaspadaan terhadap tindak kriminalitas, serta segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila menemukan hal-hal yang mencurigakan.

Melalui patroli dialogis yang rutin dilaksanakan ini, diharapkan tercipta sinergi yang baik antara kepolisian dan masyarakat dalam menjaga situasi harkamtibmas yang aman, tertib, dan kondusif di wilayah Kecamatan Jelai dan sekitarnya. (HMS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *