Polisi Air Sukamara Gelar Patroli Rutin di DAS Jelai dan Mapam

Sukamara – Satuan Polisi Air dan Udara (Sat Polairud) Polres Sukamara Polda Kalteng melaksanakan kegiatan rutin pengawasan dan patroli perairan di wilayah aliran sungai (DAS) Jelai dan DAS Mapam. Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah perairan, sekaligus mencegah terjadinya pelanggaran hukum di jalur transportasi air. Dalam kegiatan tersebut, personel melakukan pemantauan terhadap aktivitas masyarakat yang menggunakan jalur sungai sebagai sarana transportasi dan perekonomian. Kegiatan ini dilaksanakan pada Kamis (6/11/2025) siang.

Personel Sat Polairud juga memberikan imbauan kepada masyarakat yang beraktivitas di perairan agar selalu mematuhi aturan keselamatan, seperti menggunakan perlengkapan pelampung dan menjaga keamanan selama berlayar. Selain itu, petugas juga mengingatkan agar warga tidak melakukan kegiatan yang dapat merusak lingkungan perairan seperti penangkapan ikan dengan bahan berbahaya.

Kapolres Sukamara AKBP Abdian Berkat Ndraha, S.I.K., S.H., M.H. melalui Kasat Polairud AKP Sapril, S.E. menyampaikan bahwa kegiatan rutin ini merupakan wujud komitmen kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah perairan. Ia juga mengimbau kepada seluruh masyarakat nelayan agar selalu bekerja sama dengan pihak kepolisian dengan memberikan informasi apabila melihat aktivitas mencurigakan di sungai maupun sekitar wilayah pesisir.

Kegiatan pengawasan dan patroli rutin ini diharapkan dapat menciptakan situasi perairan yang aman, tertib, dan bebas dari tindak pelanggaran hukum. Melalui kegiatan tersebut, Sat Polairud Polres Sukamara terus berupaya memberikan rasa aman bagi masyarakat pengguna transportasi air serta mendukung terciptanya keamanan wilayah hukum Polres Sukamara secara menyeluruh. (HMS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *